關於 onTrack

現今中小企業可以選擇的企業管理套裝軟體非常多,然而在實際經營的過程中,我們發現這些系統對中小企業而言雖然提供一時的方便,卻也造成長久管理上的問題。 比如簡單的網路檔案分亨伺服器(NAS),它可以非常方便地提供檔案分亨功能,卻很難進行分門別類的文件控管。 因為它無法針對特定專案與特定人員做權限的控管,於是大部份的中小企業乾脆就不控管了,造成不適當的人員能輕易取得公司的機密文件。

實務上更多的管理問題來自於各個系統之間的未整合及不相容性,比如專案管理系統没有連結會議管理的功能,對於該專案的相關會議記錄無法有效追踨。 又比如專案管理內的客戶資料和業務使用的客戶關系管理系統無法相通,造成資料重覆或不一致的狀況發生,這些都是中小企業在有限的預算內很難克服的問題。

我們發現並深深了解到中小企業隨著公司的成長在經營上面臨的管理課題。 大企業有足夠的資源可以採購一流的系統,並養一群專門的IT人員來開發適合企業使用的系統。 然而對於資本額只有幾百萬到數千萬元的中小企業主而言,動則數百萬元的IT系統預算以及每年幾百萬的維護及IT人員費用都不太切合實際。 於是我們創造了新的系統,希望以全新的雲端技術提供給中小企業主不一樣的選擇,以解決管理系統上的問題。

為此,我們完全捨棄了舊式「套裝軟體」的思維,一方面我們認為讓企業主一開始就付出龐大的IT預算並不是一個好主意,另一方面套裝軟體在日後往往有嚴重的更新維護問題。 相反的我們希望設計一套能自行更新的雲端系統「onTrack」,而且採用每月收取服務費的概念,中小企業主完全不需要再支付機房建置與MIS…等費用。

隨著雲端技術的快速發展,我們發現是實現這個好主意的時候了。我們深深相信onTrack能以非常低的預算成本為中小企業提供更好的管理功能。